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Receita de pamonha light: aproveite as festas juninas sem sair da dieta!

06/06/2018

A temporada de festas juninas chegou, trazendo às mesas brasileiras os mais deliciosos pratos, preparados com ingredientes típicos do sertão e das cidades do interior.

Entre esses ingredientes está o milho, que pode ser consumido na forma de espiga cozida, pipoca, mingau ou pamonha.

Além de saborosos, esses quitutes são bastante saudáveis, uma vez que o milho é um alimento rico em diversos nutrientes.

Para quem está em busca da boa forma e não quer abusar das guloseimas juninas, separamos uma receita de pamonha light, que pode ser apreciada sem prejuízo para a dieta. Confira!


Anote os ingredientes

Para preparar esta receita de pamonha light você precisará de:

- 8 espigas de milho verde limpas;

- 2 xícaras de leite desnatado;

- ½ xícara de açúcar mascavo.


Lembre-se de lavar e reservar a palha das espigas, que será usada para embalar a pamonha.

O rendimento dessa receita é de oito porções, sendo que o tempo total é de aproximadamente uma hora.

O preparo da pamonha light é simples. Basta ter atenção quanto aos detalhes que garantem mais sabor à receita, mesmo com ingredientes menos calóricos e doces.


Confira os detalhes do preparo

A primeira etapa consiste em ralar os grãos de milho. Isso pode ser feito da forma tradicional, com um ralador, ou usando um processador de alimentos, retirando os grãos da espiga com uma faca antes.

Assim que o milho estiver bem triturado, coloque-o em uma tigela e acrescente o leite e o açúcar mascavo, misturando até que este se dissolva completamente.

Pegue a palha limpa e passe em água fervente, lembrando-se de retirar algumas tiras para fechar as trouxinhas.

Em seguida, recheie os sacos com a mistura da tigela, amarrando bem para evitar que as suas pamonhas desmontem.

Separe uma panela grande o suficiente e encha de água, colocando para ferver ainda sem as trouxinhas.

Quando a água já estiver em ebulição, acrescente uma pamonha por vez e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Pronto! Agora é só retirar da panela e esperar esfriar para servir. Além de saborosa, a pamonha light é bastante saudável, graças aos nutrientes presentes no milho.


Descubra os benefícios do milho para a saúde

O milho é um alimento rico em vitaminas e sais minerais, com destaque para a vitamina B6 e o magnésio.

Juntos, esses nutrientes atuam como poderosos aliados do sistema imunológico, fortalecendo as defesas do organismo.

Além disso, o milho é rico em fibras, que favorecem o funcionamento do sistema digestivo e aumentam o trânsito intestinal, diminuindo os episódios de prisão de ventre.

O milho também possui uma série de antioxidantes em sua composição, o que o torna um alimento benéfico para o equilíbrio do organismo como um todo.

Por fim, graças aos seus carboidratos, o milho é uma excelente fonte de energia. Sendo assim, quem está passando por um processo de emagrecimento deve evitar o consumo em excesso.

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FONTES DE PESQUISA: https://goo.gl/HxXnAQ https://goo.gl/DHuDyh https://goo.gl/rH8XpG