O site MAGVIT coleta cookies para fornecer uma experiência aprimorada e personalizada.
Os cookies coletados não serão utilizados para nenhum outro proposito além dos descritos em nossas políticas.
Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse procedimento. Consulte nossa Política de Privacidade e Cookies para obter mais informações..

Ok, entendi!
Como escolher legumes e frutas como: tomate, pimentão, repolho, alface, pepino, berinjela e abobrinha.

Como escolher os alimentos na feira?

11/12/2017

Para escolher alimentos saudáveis na feira é importante prestar atenção nos detalhes, pois cada alimento apresenta determinadas características que irão indicar seu estado de conservação. Confira algumas dicas pontuais para escolher alimentos em ótimo estado:


Alho e cebola

Para escolher alho e cebola em bom estado de conservação observe a casca que deve ser lisa e não deve apresentar machucado ou ter aparência murcha.


Berinjela

Preste atenção nas folhas na ponta da berinjela, elas devem estar bem verdes e grudadas à casca. A aparência da casca da berinjela deve ser lisa e brilhante. A dica é escolher berinjelas pequenas e médias, porque as maiores possuem mais semente e fibras.


Pimentão

Ao escolher o pimentão prefira os que se encontram com cores vivas, apresentam uma textura firme e rígida.


Mandioca

Verifique se a mandioca não está murcha ou mole, isso indica que está estragada. Observe as pontas da mandioca, a parte branca não deve apresentar manchas pretas.


Brócolis e couve-flor

Talos firmes, flores bem fechadas e sem manchas amarelas, essa são as características que irão indicar que o brócolis e a couve-flor estão saudáveis.


Laranja e limão

Escolha o fruto mais pesado, que apresenta casca lisa e fina, isso indica mais suco na fruta.


Maçã

Prefira a maçã que não apresentar amassados ou parte mole, quanto mais vermelha estiver a casca mais doce estará a fruta.


Banana

Escolha as bananas maiores, com aparência mais grossa e casca mais fina que indica que foi colhida na época adequada. Caso apresente certa rigidez aguarde alguns dias para que avance o processo de amadurecimento.


Mamão

Prefira o mamão com cor amarela e tons alaranjados, aperte suavemente a fruta caso ceda um pouco está maduro, se estiver mole já passou do ponto e não é recomendado comprá-lo.


Abacaxi

Para saber se o abacaxi está no ponto retire uma folha da coroa, se sair fácil está pronto para ser consumido. Observe a casca do abacaxi, ela deve apresentar partes amarelas e rajados na cor dourado acastanhado.

Toda a vez que for escolher alimentos na feira observe com calma, siga nossas dicas e leve para casa alimentos mais saborosos e com maior durabilidade.


Leia também:

Magnésio emagrece?

Qual a quantidade de magnésio presente nos alimentos?

Como melhorar a alimentação?

Fonte:

Mais equilíbrio - goo.gl/WcTJXq

Nexo - goo.gl/uphTFp

Casal Mistério - goo.gl/TRL2Yu